Speisekarte

Niedersachsenteller

Grünkohl
mit Kohl- und Pinkelwurst
Kasseler & Senf, dazu reichen wir
Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln

12,50 €

Kräutermenü

Rote Beete Salat
mit Möhren, Lauch, karamellisierten Äpfeln,
Honig, Petersilie und Baguette

Hähnchenbrustfilet
in Kräutereihülle gebraten, dazu reichen wir
Kürbis-Porree-Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Hausgemachtes Lebkuchen-Parfait
mit heißen Kirschen und frischer Obstgarnitur

23,50

Vorspeisen & Suppen

Tomate-Mozzarella
Scheiben von frischer Tomate und Mozzarella
5,50

Bruschetta
geröstetes Baguette mit Tomatenwürfeln
und Kräuter-Pesto   3,60

Hausgemachte Tomatensuppe 
kleine Tasse   3,90     große Tasse   5,90

Gulaschsuppe
kleine Tasse   3,90     große Tasse   5,90

Oma Fridas Hochzeitssuppe
kleine Tasse   3,90     große Tasse   5,90

Steaks

Rib-Eye Steak
200g   17,90       300g   23,90

Putensteak
200g   11,90       300g   14,90

Rumpsteak
200g   19,90       300g   26,90

Schweinenacken in Kräuter-Öl
200g   9,90       300g   12,90

Macaire-Kartoffeln 2,80 Gebratene Kräuter-Champignons 3,50
Bratkartoffeln 2,80 Gemüse der Saison 2,90
Steakhouse fries 2,50 Kleiner gemischter Salat 3,30
Kartoffel Kroketten 2,50 Pfeffersoße 2,00
  Pilzrahmsoße 2,50

Zu allen Steaks reichen wir:
einen kleinen Beilagen Salat, Hausgemachte Kräuterbutter,
Kräuter-Knoblauch Baguette und Kräutersalze

Lieblingsgerichte

Saftiges Hähnchenbrustfilet im Parmesanmantel
mit Bandnudeln, Zucchini-Paprika-Lauch Gemüse   12,90

Grillteller “Heidejäger”
drei saftige Medaillons von Rind, Schwein und Pute
auf Pilzrahmsoße, dazu gegrillter Speck, Speckbohnen,
sowie krosse Bratkartoffeln   18,50

Schweineschnitzel Jäger Art
mit Kräuter-Pilzrahmsoße, Bratkartoffeln
und einem kleinen gemischten Salat   12,50

Cordon Bleu
gefüllt mit Hinterformschinken und Gouda,
dazu Steakhouse fries
und einem kleinen gemischten Salat   12,60

Drei Medaillons vom Schweinefilet
mit gebratenen Champignons in Kräuter-Öl
und hausgemachten Macairekartoffeln
dazu ein kleiner Beilagen Salat   15,90

Burger

Evelyns Spezial
saftiges 150g Rinder-Patty im rustikalen Weizenbrötchen,
mit Gouda, Salat, Mayonnaise sowie hausgemachte
Zwiebel-Koriander-Marmelade und Avocado-Tomaten-Salsa   9,70

Französische Revolution
saftiges 150g Rinder-Patty im rustikalen Weizenbrötchen,
Camembert, Williams Birne, Salat, Tomaten, Mayonnaise sowie
unserem Himbeer-Mirabelle-Salbei Gelee   9,90

Leicht & Lecker

Gebratenes Zanderfilet
auf Zucchininudeln dazu
einem kleinen gemischten Salat  18,50

200g Gebratenes Lachssteak
auf einem Bett aus mediterranem Gemüse und Bandnudeln
mit würziger Estragonsoße   17,90

Bandnudeln mit gebratenen Garnelen
in Kräuter Öl geschwenkt
mit fünf gebratenen Garnelen
und gehobeltem Parmesan   9,90

Schollenfilet Finkenwerder Art
drei gebratene Schollenfilets
mit Speckstippe und zerlassener Butter,
dazu Oldendorfer-Salzkartoffeln
sowie einem kleinen gemischten Salat   14,90

Omelette
mit gebraten Champignons, Lauch und Kräuter
dazu servieren wir Oldendorfer-Salzkartoffeln   7,90

Gebratene Kräuter-Champignons
in einem Nest von Zucchininudeln
dazu hausgemachte Tomatensoße   8,90

Bunter Salatteller
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen,
Röstbrot und Hausdressing   9,90

Aus dem Ort

Kräutersauerfleisch
mit hausgemachter
Kräuter-Remouladensoße
und Bratkartoffeln   9,40

Zwiebelrostbraten
geschmorter Rinderbraten,
mit Rahmsoße, Röstzwiebeln,
Macairekartoffeln und einem
kleinen gemischten Salat   14,90

2 kleine Rinderrouladen
mit Zwiebeln, Speck und Senf
dazu Rahmsoße, Apfelrotkohl
und Oldendorfer-Salzkartoffeln   15,50

Bremer Knipp
gebratene Grützwurst
mit Schwarzbrot, Butter
und einer Gewürzgurke   7,90

Bauernfrühstück
Omelette mit Bratkartoffeln und Schinken,
dazu Gewürzgurken   8,50

kaltes, rosa gebratenes Roastbeef
mit hausgemachter Kräuter-Remouladensoße
dazu krosse Bratkartoffeln   12,90

Für die Kleinen

Pinocchio
Bandnudeln mit Tomatensoße   4,90

Piratenschnitzel
Kleines Schweineschnitzel mit Kroketten
Rahmsoße und Erbsen   5,90

Hühner Hugo
Vier Hühnchen Nuggets mit Pommes
und einer kleinen Salatbeilage   5,50

Nachtisch

“Eis heiß”
drei Kugeln Vanilleeis mit wahlweise heißen Kirschen
oder heißen Himbeeren, sowie Sahne  4,90

Honig-Nuss-Genuss
Haselnusseis auf einem Honig-Sahne-Bett
mit gerösteten Walnüssen und Rosmarin   2,90

Gebratene Apfelscheiben
mit Sanddornmuss und 1 Kugel Vanilleeis   4,90

Cup Denmark
Vanilleeis und Schokoladeneis
mit Schokoladensoße und Sahne   4,90