Speisekarte

Niedersachsenteller

Wechseldes, regionales Gericht.
Achten Sie auf unseren Aushang vor Ort.

12,50 €

Kräutermenü

Blattsalat
mit Avocado-Tomaten-Basilikum-Salsa
und Röstbrot

Rotbarschfilet
mit Käse-Lauch-Kruste,
dazu reichen wir Gnocchi mit Rucola und Cherrytomaten
in Bärlauchpesto geschwenkt

Hausgemachtes Tonkabohnen-Parfait
mit frischer Obstgarnitur und Minze

25,50

Saison

Grünkohl-Creme-Suppe
mit feiner Käse Note und gebratener Chorizo
4,90 €

Grünkohl-Pasta
Bandnudeln mit Zwiebeln, Knoblauch, Cherry-Ttomaten,
Grünkohl Pesto und Parmesan
9,20 €
+ gebratenes Hähnchenbrustfilet
13,90 €

Gebratenes Lachsfilet
mit Zitronen-Senfsauce auf Grünkohl,
dazu reichen wir Röstkartoffeln
19,90 €

Vorspeisen & Suppen

Gegrillter Ziegenkäse
auf Blattsalat, mit Cherrytomaten, Möhrenstreifen,
Granatapfelkernen und Hausdressing  5,60

Hausgemachter Zwiebelkuchen
aus Salatgarnitur mit Kräuterquark  4,60

Hausgemachte Tomatensuppe 
kleine Tasse   4,20     große Tasse   6,20

Gulaschsuppe
kleine Tasse   4,20     große Tasse   6,20

Oma Fridas Hochzeitssuppe
kleine Tasse   4,20     große Tasse   6,20

Steaks

Rib-Eye Steak
200g   18,90       300g   24,90

Putensteak
200g   12,90       300g   15,90

Rumpsteak
200g   20,90       300g   27,90

Macaire-Kartoffeln 3,00 Gebratene Kräuter-Champignons 4,50
Bratkartoffeln 3,00 Gemüse der Saison 3,50
Pommes frittes 2,80 Kleiner gemischter Salat 3,50
Kartoffel Kroketten 2,80 Pfeffersoße 2,50
  Pilzrahmsoße 2,50

Zu allen Steaks reichen wir:
einen kleinen Beilagen Salat, Hausgemachte Kräuterbutter,
Kräuter-Knoblauch Baguette und Kräutersalze

Lieblingsgerichte

Saftiges Hähnchenbrustfilet im Parmesanmantel
mit Bandnudeln, Zucchini-Paprika- Gemüse   13,90

Grillteller „Heidejäger“
drei saftige Medaillons von Rind, Schwein und Pute
auf Pilzrahmsoße, dazu gegrillter Speck, Speckbohnen
sowie krosse Bratkartoffeln   19,50

Schweineschnitzel Jäger Art
mit Kräuter-Pilzrahmsoße, Bratkartoffeln
und einem kleinen gemischten Salat   13,90

Cordon Bleu
gefüllt mit Hinterformschinken und Gouda,
dazu Steak fries und einem kleinen gemischten Salat   13,90

Drei Medaillons vom Schweinefilet
mit gebratenen Champignons in Kräuter-Öl
und hausgemachten Macairekartoffeln
dazu ein kleiner Beilagen Salat   16,90

Burger

Cheeseburger
saftiges 150g Rinder-Patty im rustikalen Weizenbrötchen,
mit Gouda, Salat, Mayonnaise sowie hausgemachte
Zwiebel-Koriander-Marmelade und Gewürzgurke  9,70

Lammburger
saftiges 200g Lamm-Patty mit Feldsalat, Tomatensalsa, frittiertem Rucola,
Parmesan und Preiselbeer-Mayonnaise, serviert in einem Brioche Brötchen  10,70

Puten-Burger
zart gegrillte 150 g Puten-Steak vom Lavasteingrill mit Blattsalat,
Ananas, Käse und Currysauce, serviert im Weizenbrötchen  9,90

Veggie Burger „Mediterran“ 
Dinkelbratlinge vom Grill, mit frittiertem Rucola, gegrillter Zucchini, Oliven
und Mozzarella im Brioche Brötchen  9,70

Leicht & Lecker

Gebratenes Zanderfilet
auf Zucchininudeln dazu
einem kleinen gemischten Salat   19,50


20
0g Gebratenes Lachssteak
auf einem Bett aus mediterranem Gemüse und Bandnudeln
mit würziger Estragonsoße   18,90

Bandnudeln
in Kräuter Öl geschwenkt
und gehobeltem Parmesan   8,90
mit 5 gebratenen Garnelen  15,90

Schollenfilet Finkenwerder Art
drei gebratene Schollenfilets
mit Speckstippe und zerlassener Butter,
dazu Oldendorfer-Salzkartoffeln
sowie einem kleinen gemischten Salat   15,90

Kalt-warmer Salatteller
mit Champignons, Zucchini, und Paprika in Kräuteröl gebraten,
auf buntem Salat mit Röstbrot und Hausdressing     9,90

Mildes Geflügelcurry
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, mit frischer Ananas und Banane,
mit leichter Chilinote, dazu servieren wir Kräuterreis   17,90

Gebratene Kräuter-Champignons
in einem Nest von Zucchininudeln
dazu hausgemachte Tomatensoße   9,50

Bunter Salatteller
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen,
Röstbrot und Hausdressing     12,90

Aus dem Ort

Kräutersauerfleisch
mit hausgemachter
Kräuter-Remouladensoße
und Bratkartoffeln   9,90

Zwiebelrostbraten
geschmorter Rinderbraten,
mit Rahmsoße, Röstzwiebeln,
Macairekartoffeln und einem
kleinen gemischten Salat   15,90

2 kleine Rinderrouladen
mit Zwiebeln, Speck und Senf
dazu Rahmsoße, Apfelrotkohl
und Oldendorfer-Salzkartoffeln   16,50

Bremer Knipp
gebratene Grützwurst
mit Schwarzbrot, Butter und einer Gewürzgurke   8,90
oder mit Bratkartoffeln und Apfelmus    11,50

Bauernfrühstück
Omelette mit Bratkartoffeln und Schinken,
dazu Gewürzgurken   8,90

kaltes, rosa gebratenes Roastbeef
mit hausgemachter Kräuter-Remouladensoße
dazu krosse Bratkartoffeln   14,90

Für die Kleinen

Pinocchio
Bandnudeln mit Tomatensoße   4,90

Piratenschnitzel
Kleines Schweineschnitzel mit Kroketten
Rahmsoße und Erbsen   5,90

Hühner Hugo
Vier Hühnchen Nuggets mit Pommes
und einer kleinen Salatbeilage   5,50

Nachtisch

„Eis heiß“
drei Kugeln Vanilleeis mit wahlweise heißen Kirschen
oder Himbeeren sowie Sahne   5,50

Honig-Nuss-Genuss
Haselnusseis auf einem Honig-Sahne-Bett
mit gerösteten Wallnüssen und Rosmarin   3,50

Gebratene Apfelscheiben
mit Sanddornmuss und 1 Kugel Vanilleeis   5,50

Hausgemachte Crème Brûlée
mit Früchten der Saison 5,90

Romi’s Brownie
mit Vanilleeis-Praline und Karamellsauce  5,90